« 台風15号 | トップページ | 表現すること »

韓国風

韓国風

今日は秋分の日

昼と夜の長さ同じ日

これから冬に向かって夜が長くなる

 

台風が去って、秋の空気を運んでくる

 

 

そんな今日

久しぶりにユッケジャン

…ではなく、タッケジャンを作った

 

ユッケジャンは牛肉を使うのだけれど

タッケジャンは鶏肉(=タッ)〓なのです

 

4年くらい前かな…

都内のOLしてた頃、

仲良しだった韓国人の正ちゃんに教えてもらった

 

ここ1、2年作ってなかったなぁ

久しぶりなのに、美味しく出来ました

あ〜、これで生マッコリがあったら最高だなぁ〜

 

野菜たっぷりなのと、コチュジャンの辛さで

元気になります

 

 

明日はレッスンと表参道のPink Cow

 

頑張るぞ〜

|
|

« 台風15号 | トップページ | 表現すること »

FOODS」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 台風15号 | トップページ | 表現すること »