« 水瓶座の新月 | トップページ | 立春 »

節分&新月

久しぶりにのり巻き作り

一年作ってないなぁ

節分&新月

今回は黒米を使って炊いたご飯に寿司酢とゴマを合わせる

節分&新月

椎茸を煮て、タマゴを焼いて
かんぴょう、野沢菜、カニカマ…

五色巻きかな
節分&新月
 

このところ、ゆっくりじっくりご飯を作ってなかったから
楽しいし、気合いが入る!

そして、知人から頂いた
浅草寺の福豆
節分&新月
 
しっかり撒いて、食べました!


今年も無病息災を祈って…

|
|

« 水瓶座の新月 | トップページ | 立春 »

季節もの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 水瓶座の新月 | トップページ | 立春 »