« イースター | トップページ | 八重桜 »

ハニー・ストロベリー

旬のイチゴlovely
生で食べる分よりもたくさん購入!

今日はちょこっとした時間でコンポートを作ってみたhappy01
パンはあまり食べないので、ジャムだと残ってしまう
なので、
デザート用にコンポートを思いついた

Image590


こんなにたくさんのイチゴ

幸せな感じheart04

甘酸っぱい香りに
ドキドキする


Image593



まずはお家に残ってた
白ワインをふりかけ、
ハチミツをたっぷり!

煮込む!







そして、さらに煮込む…
Image594




イチゴの水分と
ワイン、ハチミツが…

さらに甘酸っぱさを引き立てる…

catface







カタチが崩れないように、優しく木べらで混ぜる
ある程度、煮込んでレモン果汁を少し
甘さを引き立てるためにお塩も少し

数十分後…

Image597



こんなにキラキラの
コンポートが出来ました~

heart04heart04heart04



Image599






瓶詰めにして
出来あがり










そのままでも美味しいけど
チョコアイスにかけたり、豆乳プリンでも作ろうかなwink
あとは杏仁豆腐にかけたり、ソーダで割っても美味しそう

当分、デザートには困りませんhappy02

|
|

« イースター | トップページ | 八重桜 »

FOODS」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« イースター | トップページ | 八重桜 »